Целебные источники Израиля

Мертвая вода, живая вода, святая вода – целебные водоемы на стыке континентов. За 8 или 10 дней: морские пляжи, лечебные источники, святые воды Иордана, а также возможность диагностики и лечения в одной из государственных клиник Израиля.

 в каждом из туров — возможность продления на 2 ночи с отдыхом в Эйлате (Красное море)

 

День 1.

Здоровый образ жизни – средиземноморская кухня и прогулка по набережной молодого города.

Встреча в аэропорту. Знакомство с географическим центром страны. Размещение в отеле. По желанию: обзорная экскурсия по Тель-Авиву, колорит германского квартала Сарона – бывшей колонии темплеров. Старый Яффо, пешком по улицам знаков Зодиака среди художественных галерей и библейских преданий древнего порта. Северные кварталы нового города, северный порт.

Untitled-2

День 2.

Виа Марис и склоны горы Кармель. (опция, 50$)

По приморской дороге вдоль побережья Средиземного моря,  через виноградники и пасеки долины Саронской, прибываем в знаменитую  Кейсарию. Экскурсия по древнему городу-порту разных эпох — римской, византийской и средневековой. Затем поднимемся по склону горы Кармель, чтобы прогуляться по улочкам Зихрон Якова — удивительно красивого городка со своей загадочной историей.  Продолжим путешествие по горе Кармель  в городе Хайфа, на террасах великолепного бахайского Храма. Источник вдохновения художников и скульпторов деревни Эйн Ход — лесные склоны горы Кармель и берег моря… и еще множество загадок предстоит нам открыть в этот день.

хайфа-бах

День 3. Живая вода – энергия и сила

Минеральные источники библейских дорог Галилеи. Не случайно 90% евангельских событий разворачиваются в окрестностях нашего живого моря: Галилейского, Генисаретского, Тиверианского, оно же – озеро Кинерет. Сегодня мы путешествуем по долине Саронской, через ущелье Самарийских гор, пересекаем долину Армагедон (да-да, преодолеваем Армагедон) и поднимаемся к высотам гор Назарета. Спустимся к древнему источнику Девы Марии, в крипту греческой православной церкви св. Архангела Гавриила. В городе Назарет мы посетим место непорочного зачатия в церкви Благовещения. Увидим  раскопки византийской эпохи, мозаику древнюю и современную. Узнаем о ритуальных омовениях древних обитателей Назарета. Через Канну Галилейскую, где  согласно Евангелию от Иоанна, произошло чудо превращения воды в вино, спускаемся к Галилейскому морю. Здесь, у слияния семи источников, описаны ключевые события Нового Завета.

IMG_20150410_133340

День 4. Святая вода – сила Духа у реки Иордан. (опция, 50$)

Поездка к долине реки Иордан по древней дороге,  по евангельскому пути — к месту ритуального омовения для христиан всех конфессий в священных водах Иордана.  Город Тверия, в честь императора Тиберия — древний город и евангельские события этих мест. Гора Блаженств, место Нагорной проповеди.  В этот день посещаем еще несколько святых источников, в т.ч. радоновый, расположенный на территории Московской патриархии. Теперь мы готовы к встрече с центром Мироздания.

IMG_0034-vi.jpg Баниас

День 5. Иерусалим – центр Вселенной. К вершине Мироздания.

Иерусалим — единственный на планете город, куда невозможно приехать или прийти, возможно только подняться. Поднимаемся на склон горы Масличной, затем у поножия этой горы посетим Гефсиманский сад, по Крестному пути дойдем до Голгофы в Храме Гроба Господня и по улице Кардо через Еврейский квартал выйдем к Сионской горе. Здесь, у Силуанской купели  Христос исцелил слепого. Завершим день у Стены Плача, обратимся к Божественному Присутствию, которое никогда это сакральное место не покидало.

SAMSUNG CSC

День 6. Вифлеем, Эйн Керем, Эммаус и монастыри Иудеи. Источники и виноградники – о целебных травах и элексирах Святой Земли. (опция, 50$)

В этот день познакомимся с разными народами, населяющими Землю Обетованную. Посетим Храм Рождества, спутимся в Грот, отмеченный четырнадцатиконечной серебрянной звездой в городе Вифлием, в Палестинской автономии.  По желанию: поездка в Хеврон, на территорию русской духовной миссии, посетим церковь у Мамрского дуба, поговорим о византийской Троице. В поселении Эйн Керем — Горненский монастырь московской патриархии, а затем,  конечно,  водный источник. Источник Встречи Девы Марии с Праведной Елизаветой, беременной Иоанном Крестителем. Ближе к обеду отправимся к израильскому парламенту – Кнессету, завершим экскурсию в древнем Эммаусе.

SAMSUNG CSC

День 7.

Мёртвая вода – раны затянулись. Секрет оздоровительного эффекта курортов Мертвого моря.

Самая низкая точка суши на планете. Через пустыню с ее многочисленными достопримечательностями прибываем в СПА-отель со своим пляжем*, комплексом водных (серо-водородных источников) и грязевых процедур. В этот день возможна экскурсия на Масаду: крепость Ирода Великого, вид на горы Иудейской пустыни и королевство Иордания. Последняя точка восстания Древней Иудеи против Рима
* вход в СПА включает обед и оплачивается отдельно. Подъем на Масаду (канатная дорога) оплачивается самостоятельно

SAMSUNG CSC

День 8-10. Отдых у Красного моря.*

В отелях и СПА курорта Эйлат, дельфинарии и аквариуме, дайвинг среди разноцветных рыб кораллового рифа, прогулки на верблюдах и поездка на джипах по руслам высохших рек, вокруг озера в заповеднике Тимна – яркий праздник без перерыва. Мистика и реальность в копях царя Соломона. Теперь надолго сохраним в здоровом теле здоровый дух.

PICT0222
*в программе возможны изменения и дополнения по желанию клиентов.

2 Comments

  1. Хочу выразить огромную благодарность нашему гиду Ирине! Экскурсия прошла великолепно. Получили массу удовольствия и позитива. Информация была интересна и разнообразна. Так держать!!!!РЕКОМЕНДУЮ Ирину Пенясову всем туристам которые любят историю…

Добавить комментарий