Лечение в Израиле

Природные условия Израиля, курорты Красного, Средиземного и Мертвого моря круглый год пользуются популярностью у людей из разных уголков планеты. Что может быть лучше, чем понежиться в безопасных лучах ласкового солнца, искупаться в лечебных водах моря, дышать чистейшим воздухом и при этом созерцать великолепные библейские пейзажи?
Благодаря своим клиникам, лечебно-оздоровительным отелям и курортным центрам, израильская медицина заслужила всемирное уважение. Курортные центры Тель-Авива, Герцлии, Иерусалима и Хайфы обладают уникальными возможностями для отдыха, расслабления, оздоровления и лечения. Израильские врачи поистине творят чудеса, спасая людей в ситуациях, которые в других странах кажутся безвыходными. Поэтому в Израиле активно развивается и набирает новый опыт сфера медицинского туризма.
Профилактика заболеваний и курортное лечение. Ниже статья о лечении в государственных больницах Израиля и о том, как избежать мошенничества в медицинском туризме.

Мертвое море, самая низкая точка земного шара – 420 метров ниже уровня Мирового океана. Вода Мертвого моря по концентрации солей и минералов в 10 раз выше, чем вода Средиземного моря. Свое необычное название Мертвое море получило не случайно — в нем не живут рыбы или другие морские обитатели, поскольку море имеет очень высокое содержание соли. А вот люди, не умеющие плавать, могут безбоязненно заходить в Мертвое море, не боясь утонуть — море будет держать на поверхности человека с любой массой тела! Одна из любимых забав туристов — читать газету или книгу, лежа на волнах Мертвого моря. Купание в этой воде необычайно приятно, а также позволяет нормализовать минеральный баланс.
Горячие серные источники, залежи лечебных пелоидных грязей, богатые селеном термальные источники позволяют эффективно лечить многие заболевания. Местные грязи обладают мощным противовоспалительным и гормональноактивным действием. Курорты Мертвого моря – единственное место на Земле, где трудно «обгореть» под солнцем и при этом можно получить максимальную дозу мягкого ультрафиолетового излучения.
Воздух Мертвого моря многие пульмонологи мира называют постоянно действующей ингаляцией. Этот воздух свободен от вредных примесей и насыщен бромидами, что положительно влияет на нервную систему.
Весь район Мертвого моря является заповедной зоной, воздух курорта безупречно чистый, безаллергенный и очень сухой (до 25% влажности).
Данная комбинация и создает высокий лечебный эффект при многих пульмонологических проблемах, вплоть до бронхиальной астмы.

Больные псориазом со всего мира стремятся к Мертвому морю на лечение.
Уход за больными включает постепенное увеличение пребывания на солнце в сочетании с водой Мертвого моря и умеренным использованием мазей.
Оптимальным для достижения положительного результата является лечение продолжительностью в 4 недели. Так, например, на курорте Эйн-Бокек располагается большое количество центров, предлагающих своим посетителям ингаляции, грязевые ванны, массаж и многие другие процедуры. А соленая вода способствует омоложению кожи, обогащая ее витаминами и минералами.

Уже в библейские времена это озеро имело несколько названий — Соленое море, море Равнины, Ха-Арава, Восточное море, море Соли… Мертвое море имеет ту же величину и форму, что и во времена Авраама. Однако в современные дни уровень воды в Мертвом море ежегодно понижается на 30 сантиметров.
Отдыхая на Мертвом море, можно совместить приятное с полезным: интересное времяпровождение с укреплением здоровья. Полезные свойства солей и минералов Мертвого моря были известны еще во времена Клеопатры — уже тогда люди использовали ресурсы Мертвого моря для лечебных и косметических целей

Богатая минералами морская вода и воды термальных источников подарят вашей коже упругость, гладкость и сделают ее нежной, как у младенца. А прогулки по берегу моря благоприятно скажутся на сердечной деятельности и помогут справиться с заболеваниями.
Лечебные аппликации с минеральными грязями окажут весьма эффективное воздействие при нанесении их на кожу или суставы. Также очень полезно делать омолаживающие грязевые обертывания, погружаться в минеральные грязевые бассейны, которые подпитываются природными серными источниками. Ласковые лучи солнца в сочетании с термальными источниками, минеральными грязями и ежедневным купанием в насыщенном минералами Мертвом море отлично укрепят иммунную систему всего организма.

Здесь, на песчаном берегу всемирно известного курорта, созерцая библейские пейзажи, Вам, наверняка, удастся привести свой организм в состояние гармонии, а значит, восстановить здоровье. Этому способствуют особые климатические характеристики и лечебные факторы:
1. Атмосферное давление в этом регионе является самым высоким по сравнению с другими точками земного шара, а содержание кислорода в воздухе на 15% больше, что создает эффект природной барокамеры. Здесь особый вид ультрафиолетового излучения, лишенного вредного воздействия в результате наличия в воздухе «зонтика» минеральных аэрозолей.
2. В этом районе постоянная (без резких суточных и сезонных перепадов) высокая температура воздуха и морской воды на протяжении 10 месяцев в году, низкая влажность, незначительное количество осадков.
3. Высокое содержание солей, различных минералов и микроэлементов в воде Мертвого моря, обеспечивет уникальную высокую плотность воды, что создает эффект «невесомости» и, таким образом, разгрузки опорно-двигательного аппарата при купании. Сероводородные источники, богатые минералами и органическими компонентами лечебные грязи — аромопиллоидотерапия в сочетании с безупречно чистым воздухом курорта, дают высокий и стойкий терапевтический эффект.
Большинство клиник Мертвого моря принимают пациентов на лечение и оздоровление 365 дней в году.  Каждому пациенту подбирается индивидуальная программа лечения, в соответствии с особенностями течения его заболевания.
На курортах Мертвого моря осуществляется  лечение и профилактика следующих заболеваний:
• различные патологии кожи: псориаз, атонический дерматит (нейродермит), витилиго, ихтиоз, склеродермия, микозы, окне, красный плоский лишай;
• артропатии различной (в том числе и так называемой «неясной» этиологии), хронические артриты и полиартриты различного генеза, артрозы, вертеброгенные патологии, невралгии, различные нарушения осанки;
• заболевания нервной системы: неврозы, астеноневротические состояния, булимия или анорексия невроза, рассеянный склероз;
• постстрессовый синдром, синдром хронической усталости;
• аллерго-иммунологические заболевания: ЛОР-патологии, хронические бронхиты, бронхиальная астма, аллергозы;
• трофические язвы, рубцы (в том числе, келлоидные);
• эндокринологические заболевания: избыточный вес, целлюлит, аллопеция;
• наркотическая зависимость — уникальные современные методики, комплексный подход.
Особой популярностью среди туристов пользуется южная часть побережья Мертвого моря, в районах Эйн-Бокек и Неве-Зоар. Эйн-Бокек – это множество отелей от 2* до 5* c развитой инфраструктурой, клубы, бары, рестораны и магазины. В Неве-Зоар построено только 4 отеля уровня 4*. Сегодня курортную зону в районе Мертвого моря можно назвать «природным санаторием», поэтому каждый из отелей предлагает комплекс оздоровительных процедур. Любители активного отдыха, снеплинга, пеших прогулок и походов отдают предпочтение местечку Эйн-Геди, недалеко от которого находятся Национальные заповедники Нахаль-Давид, Нахаль-Аругот и горные водопады.

Горячие источники Эйн Геди SPA. Эйн-Геди — оазис, упомянутый еще в Библии,  питается пресной водой из источников. Неподалеку от Эйн Геди расположен курорт Хамей Эйн Геди, знаменитый своими лечебными термальными водами, которые  круглый год сохраняют постоянную температуру +38.

Принято считать, что курортологический отдых и лечение рассчитаны на 2-3 недели. На курорте Эйн-Бокек  можно находиться любое количество дней: от нескольких дней в индивидуальной или экскурсионной программах и до трех месяцев. Клиенты выбирают любое количество дней в зависимости от наличия средств и времени для отдыха и лечения.

Лечение в государственных больницах

Для обследования и лечения в Израиле необходимо подготовить результаты исследований по вашему месту жительства, последние анализы крови (общий и биохимический) и описание анамнеза недомоганий. Лучше всего отправить выбранному вами врачу по почте (электронной), а дальше врач ведет переписку с вами индивидуально.

Внимание! Важно!
Вместе с известными и авторитетными медицинскими компаниями на израильском рынке медицинского туризма встречаются и нечистоплотные посредники, использующие чужое горе ради быстрого обогащения.
Чтобы предостеречь людей, собирающихся на лечение в Израиль, от ошибок, недоразумений и обмана, несколько простых, но эффективных рекомендаций, которые помогут гостям страны не стать жертвами мошенников и непрофессионалов и не попасть в расставленные ими ловушки.
Опасность № 1: фальшивые интернет-сайты
В интернете можно найти множество сайтов-клонов израильских больниц — почти 100-процентные копии оригиналов, но с новыми реквизитами: почтовыми адресами, телефонами и именами контактных лиц. Другими словами, некие посредники пытаются выдать себя за государственную израильскую больницу и ведут переговоры с иностранными туристами от ее имени.
Как избежать опасности: выбор клиники или больницы для лечения — дело серьезное и не терпит спешки: потратьте чуть больше времени, изучите и сравните все найденные и заинтересовавшие вас сайты.
Проверьте адреса и телефоны больницы отдельно в поисковой машине, в том числе, и на английском языке. Если вы нашли сайт больницы на русском языке и при этом на нем нет англо- и ивритоязычного разделов, значит сайт фальшивый.
Обратите внимание: у клиники или больницы должен быть физический почтовый адрес, а контактные телефоны не могут быть мобильными.
Опасность № 2: фальшивые бланки и документы
Простому человеку, иностранцу, тем более — болеющему или его родственнику, действительно трудно разобраться в подлинности подписываемых им документов, тем более, если на бланке размещен логотип больницы.
Как избежать опасности: подписывая те или иные договоры, обратите внимание на наличие печатей и подписей — они не должны быть типографскими.
В подписываемом вами документе обязательно должна быть ссылка на человека, который этот документ составил. В случае, если договор окажется не выполненным, такой документ может стать обоснованным обвинением.

Опасность № 3: некомпетентные посредники
Увы, но довольно часто в сфере медицинского туризма в Израиле те или иные медицинские услуги предлагают некомпетентные люди, непрофессионалы, далекие от израильской медицины.
Определить таких людей можно по их действиям. Непрофессионалы не составляют для пациента индивидуальный подробный или предварительный медицинский план обследования и лечения, а просто делают бизнес-предложение по медицинским услугам. За этим обычно следуют долгие очереди, прохождение ненужных специфических обследований, назначенных непрофессионалом, и прочие трудности. Больной теряет время и деньги, а вместе с ними и надежду на максимальную эффективность приезда.
Как избежать опасности: избегайте частников-одиночек, а от медицинских компаний всегда требуйте доказательств их официальной деятельности (лицензию, регистрацию), а также конкретный план лечения и договор, в котором будут четко указаны и определены условия и обязанности сторон.
Предлагаемый план лечения может быть не окончательным, так как заранее все предусмотреть очень сложно, но он должен быть составлен и подписан израильским врачом. Таким образом этот врач начинает нести личную ответственность за ваше лечение.

Опасность № 4: требование предоплаты
Если вам на основании только присланных вами документов уже не только сообщили, какая вам нужна операция, но и попросили заранее ее оплатить – не спешите. Ни одна операция в Израиле не будет сделана на основании только предоставленных заранее из-за границы анализов без предварительных осмотра и обследования на месте.
Как избежать опасности: ни в коем случае не переводите все деньги за будущее лечение заранее!
Исключением в виде частичной предоплаты может быть только ваша полная уверенность в той компании или клинике, в которую вы обратились — допустим, в случае, если вы уже пользовались ее услугами раньше и остались довольны.

Опасность № 5: низкие цены и щедрые обещания
Иногда, на первый взгляд, более выгодным кажется то предложение, которое обещает больше и дешевле обойдется. Однако все имеет реальную цену. Всегда нужно учитывать, что если вам предлагают программу по заниженной цене, уже на месте она может вырасти в два, а то и в три раза. В итоге, не рассчитывавший на большие дополнительные расходы, пациент, уже находясь в Израиле, вынужден срочно собирать недостающую сумму или отказываться от лечения вообще.
Как избежать опасности: проверяйте все самые заманчивые предложения по ценам и обещанным результатам.
Гарантия успеха лечения в Израиле зависит, в первую очередь, от профессионализма медицинской компании, в которую вы обратились. Максимально эффективное лечение в Израиле по оптимальным ценам может обеспечить только серьезная медицинская компания, имеющая в своем штате медицинского директора — врача, с лицензией на работу по специальности в Израиле и проработавшего в системе израильского здравоохранения не менее 10 лет.

Опасность № 6: ненужные процедуры
Фирмы-однодневки не заботятся о своей репутации, для них главное заработать как можно больше и как можно быстрее. С этой целью пациентам предлагаются дорогостоящие процедуры, которые не являются необходимыми.
Как избежать опасности: имейте дело только с теми медицинскими компаниями, в штате которых есть врач, врач-специалист (мумхе) или врач высшей категории, причем с лицензией на работу в Израиле и с опытом работы в израильской больнице или больничной кассе не менее 10 лет — таким образом, вы заручитесь профессиональной ответственностью этого специалиста.

Опасность № 7: попытка самостоятельно организовать свое лечение
Некоторые пациенты, стараясь оградить себя от  сотрудничества с посредниками-непрофессионалами или просто жуликами, пытаются обращаться в ту или иную известную крупную израильскую больницу напрямую.
В этом случае иностранному пациенту нужно знать, что в израильской больнице больной не может, например, выбирать себе врача или заказать себе процедуры без очередей. Поэтому, попадая в клинику напрямую, нужно быть готовым к тому, что ожидание в очереди на процедуры и консультации может продлиться до 4-х недель и больше.
К тому же обращаясь в израильскую больницу напрямую, иностранные пациенты, скорее всего, заплатят посреднический процент, не получив за это никаких дополнительных услуг.
Как избежать опасности: если у вас нет опыта общения с израильскими государственными больницами, обращайтесь за организацией своего лечения в Израиле в медицинские компании, однако только в те, в профессионализме которых вы уверены или о которых вы слышали положительные отзывы людей, которым вы доверяете.

Опасность № 8: желание попасть на прием к конкретному врачу
Это желание вполне выполнимо, если вы планируете частное обращение к тому или иному медицинскому светилу. Однако в государственной больнице, согласно постановлению министерства здравоохранения Израиля, пациент не имеет права выбирать конкретного доктора, а может получить лечение или консультацию от любого свободного специалиста необходимого профиля.
Как избежать опасности: во избежание разочарований, заранее оговаривайте со своей медицинской компанией к каким конкретно врачам вы хотите попасть на прием.
Если вас интересуют конкретные фамилии, рассчитывайте только на частные консультации. При этом также стоит заранее в нескольких источниках и на разных языках проверить адреса, по которым этот врач принимает, и стоимость его консультаций.

Опасность № 9: завышенные посредниками цены
За сходные частные консультации и операции, разные доктора могут назначать разные цены. Однако цены эти официальные и фиксированные, а значит их можно проверить.
Как избежать опасности: если вы сомневаетесь в правдивости цен, которые предварительно вам называет выбранная вами медицинская компания, попробуйте проверить их в нескольких источниках. Обратитесь в другие компании, работающие с интересующим вас доктором, и поинтересуйтесь ценами у них. Таким образом выяснится более или менее реальная цена, а также станет понятно, с кем вы имеете дело — с серьезной компанией или посредником-спекулянтом.

Опасность № 10: уверенность в безнаказанности мошенников и посредников-непрофессионалов
Если вы все-таки ошиблись с выбором организатора вашего медицинского туризма и стали жертвой мошенничества, обмана или получили не все обещанные медицинские услуги, ваши права охраняются «Законом о защите прав больных», принятым израильским парламентом 1 мая 1996 года, который полностью распространяется и на иностранных пациентов. Основным его преимуществом является то, что он не только защищает права больного, но и определяет ответственность медперсонала, занимающегося его лечением.

Как избежать опасности: никогда не отчаивайтесь и, если вы уверены в допущенных нарушениях, добивайтесь признания своей правоты.
В случае, если вы стали жертвой откровенного мошенничества, ваши жалобы можно подавать на рассмотрение израильской полиции.
Если у вас есть претензии к деятельности больницы, в которой вы лечились, то начинать борьбу за свои права нужно именно там.
Для контроля над выполнением «Закона о защите прав больных» и обеспечения должного качества медицинского обслуживания в Израиле при каждом медицинском учреждении функционируют специальные комиссии, регулирующие механизм соблюдения всех требований законодательства.

Добавить комментарий