Где отдохнуть? Климат, ландшафты и отели Израиля

Израиль — удивительный по климатическому разнообразию регион. Страна, которая расположилась на перекрестке континентов, обладает неограниченными возможностями для отдыха и лечения на побережье любого из 4-х морей: Красного, Средиземного, Мертвого моря, или Галилейского.

Богатейшая история и главные религиозные святыни библейской земли, многие годы привлекают своих гостей. Отдых в Израиле придется по вкусу даже тем, кто случайно оказался на перекрестке Африки, Европы, Азии. Здесь каждый камень хранит свою тайну.

Курорты на побережьях:

Средиземного моря: Тель-Авив, Бат Ям, Ашдод, Герцлия, Нетания, Хайфа.

Красного моря: Эйлат.

Мертвого моря: Эйн-Геди, Калия, Эйн-Боккек, Неве-Зоар.

Галилейского моря (озера Кинерет): Тверия, Хамат-Гадер, Гиносар, Эйн-Гев.

Каждый из курортов порадует туристов и даст возможность  прикоснуться к древним загадкам и ощутить целебную силу природы и святых мест.

Наиболее популярные курорты:

Тель-Авив. Здесь отдых и развлечения на любой вкус: походы по историческим и памятным местам, музеям, художественным галереям; планирование на парашюте, виндсерфинг, верховая езда, ночные клубы и открытые дискотеки под звездным небом. Для элитного отдыха лучше остановиться в Герцлии – курорте, известном своим яхт-клубом и роскошными отелями.

Мертвое море — это курорт с колоссальными  природными факторами: термальные воды, лечебные грязи и особые биометеорологические условия, благотворно влияющие на человека.
Израиль может гордиться такими курортами, как Эйн-Бокек, Эйн-Геди, Неве-Зоар . Только в последние несколько десятилетий стали создаваться лечебницы, использующие накопленный медицинский опыт многих поколений.

Город Эйлат расположился в самой южной части Израиля. Побережье этого курорта предлагает выбор из более сотни отелей разного уровня. Здесь представлены многообразные клубы, пабы, рестораны, различная кухня и веселье круглый год, в любое время суток. Город просто создан для туристов, желающих получить максимальное удовольствие от нескончаемых вечеринок и ночных приключений.

В Хайфе, у берегов Средиземного моря, возможности для отдыха, развлечений и путешествий безграничны. На склонах горы Кармель сотни обзорных площадок, терассы бахайских садов, музеи и парки, пляжи и рестораны. Сетевые и бутиковые отели — наслаждайтесь.

1

Пляжи

Пляжи в Израиле в основном песчаные. На Средиземноморском побережье в курортных зонах Нетании, Герцлии и Тель-Авива пляжи общественные, но хорошо оборудованные, с мелким светлым песком. На побережье Мертвого моря песчаные пляжи встречаются только в районе Эйн-Бокек, остальная часть побережья – каменистая. Побережье Красного моря на любой вкус: северная часть – сеть отелей с песчаными пляжами, а южная – каменистая, с большим количеством коралловых рифов у самого берега.
po
Дикие пустыни, лунные кратеры и глубокие каньоны, густая зелень хвойного леса на вершинах гор, оливковые рощи на склонах и восхитительная красота сталактивых пещер, оборудованных дорожками для любых способов передвижения. Пальмовые, банановые, манговые плантации и апельсиновые рощи плодородных равнин. И тут же, совсем рядом – белоснежные песчаные пляжи и теплые, ласковые, прозрачные воды Средиземноморья. Целебные воды Мертвого моря, горячие источники моря Тиверианского и разноцветье коралловых рифов Красного моря. Отдых в Израиле – это чудесная атмосфера единения с природой, душевного равновесия и увлекательных путешествий. Здесь нет таких понятий, как «низкий» или «высокий» сезон. В Израиле, на площади 22 тыс. кв. км (меньше Крымского полустрова) целых 7 различных климатических зон! Это обеспечивает возможность отдыхать круглый год, путешествовать и получать удовольствие от калейдоскопа ландшафтов и разнообразия культур.

Климат

Наиболее популярное время отдыха в стране – весна и осень. Летом лучше отправиться на северо-запад Израиля – побережье Средиземного и Галилейского морей, к живописным водопадам притоков реки Иордан. А зимой – на курорты Красного и Мертвого моря. В Израиле практически нет летних дождей. Летняя температура воздуха в горах Иерусалима и Галилеи редко поднимается выше +32. Но практически все отели, гостинные дома и апартменты в Израиле оборудованы кондиционерами. В городском и междугороднем транспорте страны кондиционеры летом и зимой создают комфортную температуру, а разветвленная сеть дорог позволяет за минимальный промежуток времени оказаться в любой точке Израиля.

Зимой температура воздуха не опускается ниже +5 в «холодных», горных регионах, а на побережьях морей от +15 до +25. Зимний сезон дождей недолговечен и далеко не каждую неделю выпадают дожди. Зато после дождя расцветает любой уголок страны, даже пустыня. При этом горные вершины, хоть и не надолго, покрываются снегом, в Израиле даже есть лыжная база. Зимой библейские склоны Галилеи радуют взгляд изумрудной травой и яркими цветами. Среди этого великолепия – горячие источники Хамей Тверии и Хамат Гадер. Зимой приятно отдыхать в горячих источниках окрестностей Тверии. Зимняя температура воздуха северо-востока Израиля в среднем +17.

Так, например, зимой, весной или осенью, комфортнее отдыхать на юго-восточных курортах, у Мертвого и Красного моря, насладиться величием гор и разноцветием песков Негева, Иудейской пустыни, каменного сада заповедника Тимна. Здесь сухой, пустынный воздух.

Летом у Средиземного моря воздух от +27 до +36 по Цельсию, вода уже в мае +24, к концу августа нагревается до +31. В Красном море круглый год температура воды от +22 до +24, воздух летом в Эйлате от +32 до +39 и выше днем, ночью падает до +23. Поэтому на курорте Красного моря к вечеру открываются многочисленные кафе, рестораны и дискотеки, ночные гуляния продолжаются до утра. Летние дни в Эйлате (Красное море) комфортнее проводить на пляжах с прохладной водой. Здесь большой выбор развлечений на воде и на суше, орнитологический и ботанический парки, дельфинариум, один из самых крупных в мире аквариумов и множество аттракций для детей и взрослых.

Лечебные термально-минеральные источники, грязи курортов Мертвого моря в сочетании с неповторимым климатом самой низкой точки суши на планете, величественным и загадочным ладшафтом Иудейской пустыни, а также библейскими оазисами и умелыми целителями, привлекают отдыхающих и туристов всего мира. Зимой здесь температура воздуха днем от +18 до +25, ночью от +12 до +17. Температура воды зимой +18, летом вода нагревается до +33. В каждом отеле Мертвого моря есть закрытый бассейн с водой Мертвого моря, где круглый год поддерживается температура воды +30. Летом в СПА центрах таких отелей приятно находиться в помещениях с прохладным воздухом, но и на пляже в жаркие летние дни у бассенов с пресной водой под навесами вполне комфортно: воздух сухой, пустыня Иудейская совершенно уникальна своим расположением на самой низкой точке на планете. Подробнее — в разделе о лечении.

Множество разнообразных туров в Израиль: экскурсионных, пляжных и смешанных. Спокойный отдых на побережье моря, лечение минералами и грязевыми апликациями Мертвого моря, активное времяпровождение в спортивных клубах, дайвинг, гольф, сквош, теннисные корты, картинг, spa-процедуры или экскурсии по историческим местам – каждый найдет для себя занятие по душе. А на курортах и в лечебницах медицинские специалисты получили признание у туристов благодаря развитой инфраструктуре, доброжелательному персоналу и высокому уровню сервиса. Многие из них говорят по-русски.

Выбор отелей, апартментов, вилл, домиков для отдыха с бассейнами и СПА комплексами – на любой вкус и достаток. Увлекательные прогулки по бескрайней пустыне на джипах, размеренная езда верхом,  или экстримальные гонки на тракторонах подарят массу позитивных эмоций. Побывать в музеях, храмах, посетить религиозные святыни, уникальные природные заповедники, или предаться отдыху на пляжах – выбирать вам!

po2

Где остановиться?

Самые популярные из мест размещения в стране – отели. Но для тех, кто желает лучше познакомиться с жизнью коренного населения, пожить поближе к природе, существуют киббуцные и деревенские гостиницы, полевые школы, молодежные общежития, христианские приюты. Рассмотрим каждый из вариантов подробнее.

Отели

В Израиле существует более 300 отелей, способных удовлетворить запросы и скромного гостя, и самого взыскательного туриста. Здесь встречаются гостиницы израильских сетей (Dan, Rimonim, Isrotel) и международных сетей (Astoria, Hilton, Sheraton, Intercontinental, Carlton, Fattal, Leonardo).  Цены за ночлег и завтрак в отелях зависят от сезона и достигают пика в период религиозных праздников. Проверить на удобное для вас время цены и скидки в отелях Израиля можно здесь:  отели в Израиле

Частные мини-отели и аппартменты

Обычно расположенны в курортных зонах, у полосы пляжей. В киббуцах есть гостиницы среднего уровня, которые дают возможность понаблюдать за образом жизни сельско­­хо­зяйст­вен­ных коммун, существующих только в Израиле.

Многие из миниотелей расположены в сельской местности, на природных ландшафтах Израиля и позволяют поближе познакомиться с бытом населения.  Гостям, кроме ночлега и питания, предлагается масса развлечений: катание на водных лыжах и лодках, езда на лошадях, плавание, игра в теннис и др.

аренда квартир, дома для отдыха в городах и поселениях

Полевые школы

особый вид школ, которые изучают экологию и природу своего региона. В них есть возможность размещения на ночь, к тому же они организуют для гостей увлекательные экскурсии.

Молодежные общежития

достаточно дешевое жилье, где в стоимость проживания иногда включается питание и кухня самообслуживания. В Израиле деятельностью 30 молодежных общежитий руководит Ассоциация молодежных общежитий Израиля.

Христианские приюты

Христианские приюты – это небольшие приюты, расположенные вблизи религиозных святынь. Их предлагают представители различных религиозных направлений, однако, чтобы в них остановится необязательно исповедовать христианство, достаточно придерживаться установленных там правил.

2 Comments

  1. Мы с семьёй путешествуем достаточно много и всегда предпочитаем брать гида в первые дни нашего пребывания. Таким образом у нас богатый опыт от общения с гидами от Америки до Японии и нескончаемая записная книжка с их именами в телефоне с названием «гид в….»
    После знакомства с Ириной и Ее супругом я могу совершенно точно и уверенно сказать, что это лучшие профессионалы которых мы встречали за последние годы путешествий.
    Замечательные люди и высочайшие профессиональны, приятные собеседники и просто очаровательные люди.
    С ними, поездка в Израиль стала путешествием открытий и удивлений, познаний и потрясений.
    Дай Бог вам долгих лет радовать туристов и гостей своими знаниями и прекрасной доброй энергией

Добавить комментарий