Кейсария Маритима. Хайфа. Бахайские сады.

На берегу Средиземного моря лежат руины древней Кейсарии – некогда роскошного римского «курорта» царя Ирода, названного им в честь своего покровителя императора Октавиана Августа. Город служил оплотом римских легионеров и источником подавления восстания Бар-Кохбы (антиримское восстание в Иудее в 132–135 гг. н. э. Известно также под названием Иудейской войны II). В Византийский период город являл собой неоспоримый культурный и духовный центр. В эпоху Крестовых походов служил важнейшим портом. В национальном парке Кейсарии вы увидите амфитеатр царя Ирода, римский ипподром, порт Ирода, грандиозные развалины крепостных стен.  Для христианства Кейсария — место, где апостол Петр впервые обратил в христанство язычника — Корнелия.  В Кейсарии был заключен в тюрьму апостол Павел – главный распространитель христианства, затем отсюда он был отправлен в Рим на суд и казнь.

15747629_1007263982712061_3852901835491877670_n

Хайфа — расположенный в живописном заливе на склонах горы Кармель, город богат историей и святынями 4-х религий: иудаизма, христианства, ислама и бахаизма.

Бахаизм – религия, вышедшая из шиитского ислама в середине 19 века. За свою сравнительно короткую историю она успела получить всемирное признание и насчитывает сегодня около 7 млн последователей. В Хайфе расположились главные святилища этой религии и её Всемирый Центр со всеми службами. Сегодня весь комплекс святых мест и административных зданий объединен замечательными садами, которые  являются одним из важных элементов самого вероучения.

1

Добавить комментарий