Галилея христианская

Вам знакомы эти названия! Вы даже не представляете, насколько прекрасны окрестности бибилейских событий! Без визы, в теплые края, да еще к местам духовных открытий? Реально, обращайтесь!

По долине Саронской, через ущелье Самарийских гор, через долину Армагедон отправимся в горы Галилейские. Здесь упоминается 90% всех евангельских событий. Чудеса, совершенные Христом происходили именно в Галилее. Поднимаемся в горы Назарета.

В Назарете  посетим место непорочного зачатия – горницу Девы Марии на территории церкви Благовещения. Через древнее поселение Кана Галилейская, место первого чуда, совершенного Христом, спускаемся в континентальный разлом, на 212 метров ниже уровня мирового океана. Здесь у нас и живая вода, и Святая вода, а на юге — Мертвое море. На другом берегу озера мы увидим Голанские высоты. Кинерет называют морем Галилейским, Тиверианским, Генисаретским… новода здесь пресная, это наша живая вода. На берегах Кинерета множество целебных источников. По этой живой воде  Христос и Св. Петр ходили «аки посуху». Здесь, у  Галилейского моря, посетим удивительно уютное место, где в евангельские времена находился город Капернаум. В этом городе Христос собирает учеников своих. Из Капернаума, по пути Христа, отправимся к месту первосвященства Петра. По преданию, именно здесь апостол Петр получает прощение за отречение от Христа на суде в Иерусалиме. Рядом церковь, посященная чуду преумножения хлебов и рыб, а чуть выше берега — гора Блаженств – место нагорной проповеди. От Галилейского моря путь наш лежит к реке Иордан. Желающие совершат омовение, духовное очищение в святой воде. На пути к Иордану познакомимся с раскопками поселения Мигдала, родом откуда Мария Магдалина. Полюбуемся городом Тверией, (Тиберией, или Тивериадой), узнаем о причине казни Иоана Крестителя создателем этого города — Антипой.  На закате, оживленными и освященными вернемся в отель.

Добавить комментарий