Русские корни на Святой земле

«Первобытно простой по цвету, первобытно простой по кладке…» Этот удивительный край Иван Бунин описал в своих дневниках. И стал его историей. Как стал его историей последний император Всея Руси..
Земля иудеев, греков и римлян, крестоносцев и сельджуков, турок и англичан, арабов и евреев… Эта земля еще и Русская. Русский Иерусалим лишь часть Русской Палестины. Русский Израиль – большая часть Русской истории.

День 1. Море Средиземное.
Встреча в аэропорту. Знакомство с географическим центром страны. Размещение в отеле. Экскурсия по Тель-Авиву: российский культурный центр, музей русского искусства им. Марии и Михаила Цетлиных. Подворье в честь святой Праведной Тавифы Русской Духовной Миссии Московской патриархии.
Парк Аяркон, русские сезоны театра Габима – от К.Станиславского и Е. Вахтангова до Ю. Любимова.
Яффо: ул. Пушкина и ул. Горького, древний порт, Дом кожевника Симона, русский приход в греческом православном монастыре Иерусалимской патриархии.
День 2. Море Галилейское.
Московия и Сергиевское подворье в Назарете. Основные места поклонничества для верующих из России. Кана Галилейская. Русская традиция причащения французским Кагором. Подворье Марии Магдалины на берегу Тиверианского моря. Тверия – паломнический центр Московской патриархии. Династия Курагиных и русская история воронежских переселенцев в Галилею. Река Иордан, русское паломничество и русская речь в киббуцах Иорданской долины. История поселения Явниэль.
День 3. Иерусалим.
Масличная гора, Русская Духовная Миссия, история создания Елеонского монастыря Вознесения, «Русская свеча». Православное Палестинское общество. Семья Романовых, русская Гефсимания и русский монастырь Марии Магдалины. Церковь Александра Невского и Порог Судных Врат. Храм Гроба Господня (Голгофа, Камень Помазания, Кувуклия – гробница Господня, место снисхождения Благодатного огня). Троицкий собор на площади Москвы и Сергиево подворье Московской патриархии.
Горненский монастырь в Эйн-Керем.
День 4. Вифлеем и Хеврон.
Российский центр науки и культуры и здания Русской Духовной Миссии. Храм Рождества и Крымская война 1853 г. Хеврон – Монастырь Святой Троицы. Представительство российского сотрудничества в Хевроне.
День 5. Вдоль Мёртвого моря.
Фаранская Лавра, скит св. Харитона.
Иерихон. Подворье св. Иоана Предтечи в Иерихоне. Дом Закхея. Византийские постройки с мозаикой VI в. с греческой надписью: «Гробница блаженного Кириака, пресвитера и игумена, устроившего святую часовню славного мученика Георгия и принесшего ее в дар святейшему новому храму славной Богородицы в Иерусалиме».
Дерево Закхея на ул. Медведева. Российский музейно-парковый комплекс.*
Кумран. Фильм о Свитках Мёртвого моря, археологический парк на месте обитания древней иудо-христианской общины*. По желанию – отдых на пляже или в СПА* отеля в оазисе Эйн Боккек.
*оплата входа на объекты — самостоятельно
День 6 и 7. Красное море
Курорт Эйлат. Русские бизнесы самого южного курорта Израиля.
Опции: Аквариум – одна из лучших в мире экспозиций кораллов, морских животных и обитателей Красного моря. Дельфинариум – история переселения дельфинов из севастопольской бухты Ласпи, документальный фильм. Уникальные бассейны релаксации в дельфинариуме. Дайвинг с русскоязычными инструкторами. Заповедник Тимна и медные копи царя Соломона. Прогулка на катере с прозрачным дном над коралловым рифом.

*в программе возможны изменения и дополнения по желанию клиентов.

Добавить комментарий