Маршруты экскурсий

  • Тель-Авив и Яффо. Мастерские художников и скульпторов в Яффо, дом кожевника Симона — место отделения христианства от иудаизма. Русская православная церковь св. Петра и праведницы Тавифы. Район Неве Цедек — обитель справедливости, интриги русско-еврейских отношений. Современные кварталы Тель-Авива. Сарона — германский квартал темплеров. Сафари, зоопарк. Бульвар Ротшильда — точка отсчета первых построек города.
  • Иерусалим обзорный. Поднимаемся к сердцу создания Вселенной. История зарождения монотеистических религий. Святыни Иерусалима. Восточная часть города: Масличная гора, Гефсиманский сад, Стена Плача, кварталы еврейский, христианский, мусульманский и армянский. Храм Гроба Господня — Голгофа, место Воскресения Христова.  Сионская горница и гробница царя Давида.
  • Иудейский Иерусалим. Сионская гора, еврейский квартал, центр Мориа,  синагога Хурва, улица Кардо. Стена Плача. Большая Иерусалимская синагога. Кнессет (парламент Израиля) и Верховный Суд, парк роз. Яд-ваШем — мемориал Памяти Катастрофы.
  • Иерусалим христианский. Панорама Иерусалима с Масличной горы. Елеонский монастырь Вознесения русской духовной мисии. Стопочка (место Вознесения Христова).  Гефсимания: церковь Всех Наций, церковь Гробницы Святого Семейства. Старый город: улица Виадолороза — путь Христа. Храм Гроба Господня — Голгофа, Камень Помазания, Кувуклия (Гроб Господень, место Воскресенья), часовня Святой Елены и часовня Адама.
  • Иерусалим православный. Горненский монастырь московской патриархии, Русское подворье на площади Москвы. Масличная гора: православный монастырь Вознесения, Стопочка — место Вознесения Христа, Русская Свеча в Елеонском монастыре русской зарубежной церкви. Монастырь Марии Магдалины и Марфо-Мариинское подворье. Православная церковь Гробницы Богородицы. Греческий монастырь Рождества Богородицы. Православная церковь темницы Христа и Варравы.  Порог Судных врат — раскопки у Голгофы в Александровском подворье русской церкви греческой патриархии. Храм Воскресенья (Голгофа, Камень Помазания, Гробница Господня) — место схождения Благодатного огня.
  • Иерусалим христианский и Вифлием. Панорама Иерусалима с Масличной горы. Гефсиманский сад, Церковь Всех Наций. Православная церковь Гробницы Богородицы. Русская православная церковь Марии Магдалины и Марфо-Мариинское подворье (русская гефсимания). Вифлием — Храм Рождества Христова. Старый город Иерусалима: Яффские ворота, христианский квартал, Храм Гроба Господня (Голгофа, Камень Помазания, Гробница Господня) — место схождения Благодатного огня.
  • Вифлием, Поле Пастушков, Эйн Керем, Храм Рождества Христова и Грот Рождества, монастыри окрестностей Иерусалима. Горненский монастырь московской патриархии. Винодельни, сыроварни и виноградники.
  • Иерусалим мусульманский. Храмовая гора, или Харам аш-Шариф, мечеть Аль-Акса и Кубат ас-Сахра ( купол Скалы ) — это место третьей после Каабы в Мекке и мечети Пророка в Медине святыни ислама. Отсюда, по преданию, пророк Мухаммед совершил мирадж – «прыжок в небо». Гефсиманский сад – место ареста пророка Исы. Пещера, где навеки скрылась биби Мириам (матери пророка Исы). Посещение мечети Омара недалеко от Голгофы — места распятия пророка Исы и места его захоронения. Гора Сион. Наби Дауд — могила царя Давида. Посещение места последней трапезы пророка Исы с учениками и места, где заснула вечным сном биби Мириам.
  • Иерихонская долина. Древнейший на планете город. Библейская стена древнего города, разрушенная «иерихонской трубой». Источник Елисея. Христианские святыни пустыни Иудейской. Русские подворья, Каранталь — греческий монастырь на горе Искушения Христа. Дерево Закхея. Греческий православный монастырь Герасима Иорданского.
  • Галилея христианская Назарет, Кана галилейская и наша живая вода — пресное море Тиверианское. Места чудес Христа: Капернаум, Табха,  Мигдала — отсюда родом Мария Магдалина. Гора Блаженств, место нагорной проповеди. Святая вода — река Иордан, место схождения Святого Духа
  • Галилея иудейская Ципори — национальный археологический парк, Цфат и кабалисты, скульпторы и художники.  Шимон бар Йохай, а также мистика горы Мерон и ее окрестностей. Тверия — один из 4-х святых городов в иудаизме.
  • Хамат Гадер и Хамей Тверия. Горячие источники, крокодиловая ферма, древние римские купальни и раскопки города Хамата с мозаичным полом византиской синагоги, где изображены знаки Зодиака. Экскурсия по одному из множества киббуцев.
  • Мертвое море Заповедник Эйн Геди, крепость Масада, отдых и купание на пляже или в СПА отеля на берегу соленого водоема в самой низкой точке суши нашей планеты.
  • Голанские высоты. Уникальная геология и естественный аквифер. Границы с сирийской Кунейтрой. Заповедник Гамла. Самый высокий водопад в Израиле. Центр серебрянных украшений. Пивоварня и музей геологии в Кацрин.
  • Винными дорогами Израиля. Монастыри, винодельни кошерные и некошерные. Дегустации вин из разных регионов страны. Этнические сыроварни, местные пивоварни, маслодавильни и производство ликеров. В этой экскурсии каледоскоп впечатлений, открытий, фольклора, природных и вкусовых богатств Святой Земли. И еще долгое послевкусие.
  • Саронская долина и гора Кармель. Кейсария от римских легионов до порта крестоносцев. Хайфа, Бахайские сады — одно из чудес света. Гора Кармель — монастырь Мухрака, деяния Ильи пророка. Деревня художников Эйн Ход: галереи и выставки на улочках деревни. Винодельни и винные подвалы барона Ротшильда в поселении Зихрон Яков.
  • Кейсария, Хайфа, Бахайские сады и монастырь кармелитов.   На берегу Средиземного моря лежат руины древней Кейсарии.  Город служил оплотом римских легионеров и единственным портом древней провинции Рима  Иудеи. В Византийский период город являл собой неоспоримый культурный и духовный центр Филистии (Палестины). Кейсария — место, где апостол Петр впервые обратил в христанство язычника — Корнелия.  В Кейсарии был заключен в тюрьму апостол Павел – главный распространитель христианства. Отсюда он был отправлен в Рим на суд и казнь. В эпоху Крестовых походов Кейсария по-прежнему служит важнейшим портом .  Хайфа — расположенный в живописном заливе на склонах горы Кармель, город богат историей и святынями 4-х религий: иудаизма, христианства, ислама и бахаизма. Терассы красивейших персидских садов — одно из чудес света. Гора Кармель дала название католическому ордену кармелитов, монастырь этого ордена на вершине горы в Хайфе. В церкви монастыря — пещера Ильи пророка, а рядом с монастыре открывается чудесный вид на морской залив до границы с Ливаном.
  • Западная Галилея и Голанские высоты. Мистика кабалистического поднебесья, город Цфат. Эзотерическое искусство и местный колорит северных поселений Израиля. Посещение винодельни, знакомство с центром Голанских высот, городом Кацрин.
  • Акко, Рош-а-Никра, друзские деревни. Подземные залы госпитальеров и тоннель темплиеров, пизанский порт и копия мечети Аль-София, роковое поражение Наполеона и пряности восточного рынка — все в одном чудесном месте, на берегу древнейшего морского порта. Граница с Ливаном, заповедные гроты, уникальные морские животные  в заповеднике, канатная дорога к морю и прогулка по комплексу живописных гротов. На закате — посещение одной из семей в друзской деревне с рассказом о религии друзов и аутентичной трапезой.
  • Заповедники долины А-Хула (орнитологические площадки и места наблюдения за перелетными птицами), Тель Дан, Крепость Нимрод, водопад Баниас. По-возможности, зрелищное представление — на закате
  • Бейт Гуврин —  курган и древний подземный город на пути из порта Газа в Иерусалим. В первые века христианства был центром епархии Элевтерполиса Палестинского. В период крестоносцев становится укрепленным городом, где разворачивались важные события и непростые отношения Фулька Анжуйского и Мелисенды. Интриги, сражения, любовь и ненависть, верность и коварство. Эти камни молчат о многих судьбах, тайнах и разоблачениях. Приглашаю вас в увлекательное путешествие по разным эпохам и ландшафтам необычного парка.
  • Пустыня Негев, Махтеш, набатейские города. Разноцветные пески, караванный путь благовоний. Мицпе Рамон — город на краю загадочного кратера, граница двух пустынь. Авдат — тайны цивилизации набатеев. Эйн-Авдат, уникальный заповедник водопадов в пустыне.
  • Эйлат. Красное море. Экскурсия на несколько дней с остановкой на пляже Мертвого моря. Заповедник Тимна — уникальный геологический парк с медными рудниками и храмом времен Древнего Египта. Тайны Нехуштан. Камень царя Соломона, Соломоновы столбы. Дельфинариум и аквариум. Орнитологический центр. Возможность посещения города Петра в Иордании.

* Подробный план обсуждается при заказе, с учетом интересов и пожеланий заказчика. Возможны дополнения и изменения.

5 Comments

  1. Ирочка, уже неделю после возвращения из Израиля, не перестаю чувствовать колоссальную жизненную силу этой удивительной страны! Многострадальный народ нашел в себе силы ЖИТЬ, подняться с колен (сорри за банальность), и двигаться дальше.. несмотря ни на что! Строить, орошать, создавать прекрасное, беречь свою историю и корни!..
    Ты, как настоящий профессионал, смогла за короткое время передать нам этот мощнеший пласт информации.. эмоции.. чувств!.. Работать не «по формату», а от души.. и с «индивидуальным подходом» в каждом отдельном случае — это удел истинных мастеров своего дела!..
    Спасибо тебе огромное за все!.. Израиль привязал к себе накрепко.. Сломаны все стереотипы! Израиль — это не только «камни и пустыня» и Стена Плача.. Это — море, горы, буйство зелени и цветов, вина и сыры, открытые и сильные люди И неуемная жажда жить!!, Обязательно вернемся!

  2. Раз в год посещай то место, где никогда не бывал прежде, сказал Далай Лама.

    После сумасшедшего по своей насыщенности и энергетике вояжа с прекрасной Ирина Пенясова стало понятно, что эта страна неисчерпаема, ее можно и нужно посещать снова и снова и каждый раз она будет удивлять, открываясь новыми гранями.

    Самое главное, что я получила в этой поездке, помимо огромного массива крайне интересной и полезной информации, это конечно эмоции и впечатления, очень яркие и положительные.

    История, религия, искусство, архитектура, смешение разных культур, народов, солнце, тепло, цветущий миндаль, зеленые склоны гор, прекрасная еда и вино, конечно не без этого, а главное – замечательные люди, которые сопровождали нас всю поездку и сделали ее незабываемой благодаря своему профессионализму и искренней любви к стране, в которой они живут.

    Спасибо огромное Ирина Пенясова , Наталия Соркина, Marina Leykin, Yuri Ulitsky, Анна Нисневич, Юлия Хович, Ida Solodar, Lena Chernova , Борис Воловик надеюсь, никого не забыла и до новых встреч!

  3. Ира , ты супер! И как гид, и как обаятельная женщина и просто как профессионал ! Желаем исполнения желаний! Сергей, Марина.

Добавить комментарий