Иерусалим и Вифлием

В нашей с вами экскурсии мы обсудим важность Иерусалима и Вифлиема для  христианства, иудаизма, ислама. Поднимемся на самую высокую точку Масличной горы, с обзорной площадки увидим знаменитый Купол Скалы на Храмовой горе. Посмотрим на Геену огненную, Сионскую гору, Кедронское ущелье — место Страшного суда. Пешком спустимся к подножию Масличной горы, в Гефсиманский сад и к Гробнице Богородицы, по-возможности\. посетим церковь Марии Магдалины,а затем отправимся в город Вифлеем, к месту Рождества, предсказанному древними пророками.

Пещера, где произошло событие, от которого ведется отсчет нашей эры, находится внутри Храма Рождества Христова. Здесь же установлена чудотворная икона Вифлеемской Богородицы, подаренная в ХIХ столетии Российской империей Храму Рождества. Сегодня завершилась реставрация великолепных мозаик разных эпох внутри храма лучшими реставраторами мира. 

Из Вифлеема вернемся к Старому городу Иерусалима по дороге Праотцов и через Яфские ворота войдем в христианский квартал. Отправимся к Храму Гроба Господня и пройдем 5 последних остановок Крестного пути: Голгофа, Камень Помазания, место Воскресения Христа — Кувуклию, — куда ежегодно сходит Благодатный огонь. Из квартала христианского пройдем по узким, колоритным улочкам мусульманского квартала, зайдем к раскопкам еврейского квартала, на древнюю улицу Кардо.

Завершим пешеходный маршрут у Западной Стены Храмовой горы, которая известна как Стена Плача. Поговорим о том, кто, когда и почему здесь плачет. Узнаем, к кому, или чему обращаются здесь верующие со своими чаяниями и надеждами. И еще много всего интересного увидим и узнаем.

Добавить комментарий