Гастрономические туры по Израилю.

Сельское хозяйство Израиля продолжает приятно удивлять. Каждый год открывается множество разных виноделен, сыроварен, шоколадниц, ресторанов и экологических ферм.

Арбуз и виноград без косточек, маленькие помидоры, огурцы, сладкий перец, баклажан и кукуруза… козий и овечий сыр, буйволиные сметана, йогурт, моцарелла, известный всему миру творог фирмы «коттедж». Ежегодно открываются сотни новых ресторанов, бутиковых виноделен. Израильские вина вам не знакомы? Самое время совместить маршруты по Святой Земле с посещением гастрономических жемчужин возрождения вкусов и запахов Израиля. Возрождаются сыроварни и хлебопекарни, чудом сохранились древние рецепты.

Израильтяне путешествуя по миру, открывают для себя винную культуру разных стран. На Святой Земле, тем временем, открываются винодельни, пивоварни, хлебопекарни, шоколадные фабрики, сыроварни и рестораны гурмэ

В современном Израиле более 300 бутиковых виноделен. Каждая – со своей удивительной историей,  неповторимым ароматом и вкусом вин.  Маленькие винодельни, которые производят отборное и очень дорогое вино. Либо гигантские заводы, как завод «Кармель», построенный более ста двадцати лет назад.

Благодаря сочетанию современных технологий и особых климатических условий, — капельное орошение, разница дневных и ночных температур воздуха, прохладные ветры в горных регионах, в Израиле есть возможность высаживать виноград и в полупустынных районах юга страны. В Иудейских горах, западнее Иерусалима, на севере страны, в горах Галилеи,  стали выращивать самые лучшие, элитные сорта винограда. Сегодня виноградники в Израиле можно встретить в любом регионе  страны.

Сегодня земля Израиля продолжает радовать нас прекрасным виноградом, а виноделы — замечательным вином, не уступающим лучшим винам  средиземноморских стран.

Хлебопекарни, козьи и овечьи, коровьи и буйволиные фермы предлагают огромное разнообразие сыров и молочных продуктов.

Но главное — все эти вкусные места невероятно живописны во всем своём разнообразии. У каждого из них — своя, удивительная история.

Приглашаю!

Добавить комментарий